Collection Thés Verts
Nos Thés Verts chez Biseauthé
Type de thé le plus populaire, apprécié pour sa saveur douce, herbacée et ses nombreux bienfaits pour la santé. Les feuilles récoltées sur le Camellia Sinensis sont jeunes et tendres. Le procédé de fabrication commence par un flétrissage rapide pour éliminer une partie de leur humidité.
Contrairement au thé noir, les feuilles pour le thé vert ne sont pas oxydées afin de préserver leur couleur verte et leurs antioxydants, elles sont rapidement chauffées au wok en Chine et par vapeur au Japon. Et pour finir, le séchage au four des feuilles pour stopper tout processus de fermentation et conserver leur fraîcheur.
Pourquoi choisir
un Thé Vert ?
- Goût léger et frais, herbacé ou légèrement sucré, parfois avec des notes végétales, florales ou marines selon le cultivar type le « Yabukita » et la méthode de préparation, peut-être légèrement astringents.
- Teneur en caféine modérée
- Contient des Polyphénols et des antioxydants puissants comme les catéchines