Il y a plusieurs avantages notables, que ce soit en termes de qualité et de goût.
En effet, le Thé en vrac est composé de feuilles entières ou en morceaux, de meilleure qualité. On y retrouve plus d’arômes et de subtilités.
De fait, les feuilles entières libèrent leurs arômes progressivement, offrant une infusion plus nuancée et moins amère vis-à-vis du Blend qui offre une infusion plus rapide mais souvent plus agressive en goût, avec une amertume plus marquée.
Autre qualité du Thé en vrac, c’est qu’il est possible de sélectionner son origine et le type de thé, de réaliser son propre mélange. Contrairement au Blend qui est déjà pré-mélangé selon des recettes établies afin de plaire à un large public.
Et si nous parlions des valeurs nutritionnelles du Thé en vrac ?
Celui-ci privilégie une meilleure conservation des antioxydants et des nutriments tandis que le Blend a moins de bienfaits en raison de l’oxydation rapide des feuilles brisées.
Il est vrai que le Thé en vrac demande un peu plus de temps et de matériel tel qu’un infuseur, une théière mais l’investissement est vite amorti par le plaisir gustatif et la qualité.
Sans compter que votre Thé supporte plusieurs infusions et que vous pouvez intégrer les feuilles de thé dans votre compost ou bien les transformer pour en faire du vinaigre qui agrémentera votre vinaigrette du quotidien !
*Le Blend contient généralement des brisures ou de la poussière de thé issue des restes de production donc il y a moins de richesse aromatique.



