
Nos Thés Sombres chez Biseauthé
Type de thé fermenté qui subit une légère fixation à haute température, suivi du roulage qui permet de développer les enzymes, puis vient le séchage au soleil.
Pour finir la fermentation qui peut être accélérée sous couverture (mouillé et bâché environ 50° de 45 à 90 jours)). On distinguera le Pu Erh-sheng « cru » du Pu Erh-shu « cuit »


Pourquoi choisir
un Thé Sombre ?
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Pour ses bienfaits digestifs : naturellement fermenté, le thé sombre (comme le Pu-erh) aide à réguler la digestion et à alléger les repas copieux.
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Pour son goût unique : ses notes boisées, terreuses ou légèrement sucrées évoluent avec le temps, offrant une expérience gustative complexe et apaisante.
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Pour son caractère vivant : c’est un thé qui se bonifie en vieillissant, comme un bon vin, et dont chaque infusion révèle de nouvelles nuances.


