
Nos Thés Noirs chez Biseauthé
type de thé connu pour son goût riche et corsé. Il est pourtant fabriqué à partir des feuilles du même théier « Camellia Sinensis » ou bien de « l’Assamica » qui est une sous-espèce du Camellia mais son procédé de fabrication est différent ce qui le distingue des autres catégories des autres Thés.
Sa liqueur est de couleur sombre et son goût est distinctif compte-tenu des étapes du processus, en effet les feuilles de théier sont souvent cueillies plus mûre que celles utilisées pour le Thé Blanc ou le Thé Vert ; ensuite les feuilles sont mises à flétrir pour réduire leur teneur en eau et vient l’étape clé celle de l’oxydation (après le flétrissage, les feuilles sont roulées et exposées à l’air pour permettre leur oxydation, ce qui transforme leur couleur en un brun-rouge et intensifie les saveurs puis vient le séchage afin de stopper le processus d’oxydation et ainsi préserver leur saveur.


Pourquoi choisir
un Thé Noir ?
- Goût intense qui peut légèrement varier de doux à très astringent* selon la variété, on peut y trouver des notes maltées, fruitées, épicées
- Forte teneur en caféine, il est donc préférable de le consommer le matin
- Contient des polyphénols et riche en antioxydants qui sont les théaflavines et les Théarubigines





