Collection Matcha
Nos Matcha chez Biseauthé
Thé vert japonais en poudre très fine fabriqué à partir de feuilles cultivées à l’ombre ( le Tencha) qui sont ensuite broyées à la meule de pierre, on consomme donc la feuille entière ce qui en fait un thé particulièrement concentré en nutriments et en saveur Umami*.
- Consommation traditionnelle : Usucha (Matcha léger) / Koicha (Matcha épais)
- Préparer 1 spatule ou « CHASHAKU » dans un bol soit 1 cuillère à café raseVerser 7cl d’eau chauffé à 70° sur la poudre de Matcha Tenir fermement le bol « CHAWAN » d’une main et à l’aide d’un fouet « CHASEN » faire mousser
- Consommation Latte :
- Pour 1 verre : 1 cuillère à café de matcha 10 cl de lait (vache, amande, soja ou riz)Verser la cuillère à café de Matcha Puis y ajouter le lait chaud ou froid à l’aide d’un fouet électrique faire des mouvements de haut en bas
Pourquoi choisir
un Matcha ?
-
Pour l’énergie naturelle : riche en caféine et en L-théanine, il stimule la concentration sans créer de nervosité.
-
Pour la santé : bourré d’antioxydants, il aide à renforcer le système immunitaire et à détoxifier l’organisme.
-
Pour le rituel : sa préparation, à la fois simple et méditative, transforme chaque tasse en moment de calme et de pleine conscience.